师大首页
校办一支部召开党员大会
2022年04月15日 16:22  点击:[]

4月15日,校办一支部在花溪校区行政楼主楼五楼2会议室,召开党员大会。

会上,校办一支部集中学习了习近平论全面从严治党,并集中学习了校党委书记肖远平同志在学校全面从严治党暨基层党建高质量发展工作会议上的讲话精神。

会上,支部书记杨泉同志围绕全国两会、全省两会精神,学校党代会、学校两代会精神,贵州师范大学贯彻落实《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》实施方案等内容深入浅出地给支部全体党员讲党课。

讲党课完毕,杨泉同志强调,一要不断转变作风、压实责任,严格遵守AB岗等制度,用心走好新时代群众路线;二要不断提升抓落实能力,不能抓而不实,对校党委行政部署的工作、对校党委会、校长办公会等提出的工作要点等要抓好督查督办;三要“学会弹钢琴”的工作方法,围绕中心工作的同时也开展好其他方面的工作;四要加强政治理论学习,特别是文稿服务方面,要心怀“国之大者”“省之要事”“校之实际”。

会上,还通报了支部新增党员情况和2021年度民主评议党员情况。

会后,参会党员纷纷表示,通过学习对“国之大者”“省之要事”有了更深刻的领悟,对学校党委提出的“五个一”工作思路有了更全面的认识,对接下来的工作重点有了更系统的思考。在接下来的工作中,将一如既往真抓实干,以实际行动服务学校高质量发展。