学校办公室召开党史学习教育和“牢记殷切嘱托忠诚干净担当喜迎建党百年”专题教育第一次重点内容学习会议
2021年07月09日 16:26  点击:[]

7月9日上午,学校办公室在行政楼六楼1会议室,召开党史学习教育和“牢记殷切嘱托忠诚干净担当喜迎建党百年”专题教育第一次重点内容学习会议。学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。校办一支部、二支部全体党员参加学习。

会上集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。传达了中央办公厅下发的关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知要求。

会上班子成员进行交流发言。主要分享了学习心得,并结合实际工作,提出要做到三个助力,一是助力高质量抓工作,二是助力高质量抓党建,三要助力高质量抓落实。

会后参会党员纷纷表示,习近平总书记“七一”讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,在接下来的工作中将进一步深入学习,在学中思、思中干、干中悟,争做学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。

根据学校有关安排,会上还分别学习了《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中的“在新的形势下坚持和发展中国特色社会主义” “关于坚持和加强党的全面领导”“知史爱党、知史爱国”“毛泽东重要论述”等篇目。