学校办公室召开党史学习教育“牢记殷切嘱托忠诚干净担当喜迎建党百年”专题教育第四次专题学习会议
2021年06月24日 14:58  点击:[]

6月23日,学校办公室在花溪校区行政楼主楼五楼2会议室,召开党史学习教育“牢记殷切嘱托 忠诚干净担当 喜迎建党百年”专题教育第四次专题学习会议。学习的主题是:党的十八大以来的历史。

会上集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的篇目“中国特色社会主义进入新时代,新在哪里?”全体党员对新时代新就新在我国社会主要矛盾发生新变化、党的理论创新实现新飞跃、党和国家事业确立新目标、中国和世界关系开创新局面、中国共产党展现新面貌等五个方面有了更深层次的认识和理解。

集体学习后,班子成员围绕系统学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、党的十八大以来贵州取得的成绩、贵州未来发展等方面进行了主题发言。

会上,根据学校有关安排,还进行了党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神专题读书班第二次学习,集中学习了习近平总书记视察贵州重要讲话精神,并对学校贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神工作方案中涉及到需要学校办公室牵头、配合的工作进行了安排部署。

最后集中观看了校党委组织部制作的专题学习视频,全体党员通过学习,对贯彻落实十九届五中全会精神 推动十四五时期高等教育的高质量发展有了更深入的理解和思考。