师大首页
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
学校办公室(党委办公室、校长办公室)年度考核实施办法
2013年03月21日 11:20 学校办公室 点击:[]

根据《关于开展2012年全省事业单位工作人员年度考核工作的通知》(黔人社厅通〔2012500号)、《贵州师范大学关于做好2012年度考核工作的通知》(校发〔20131号)等文件精神,结合学校办公室实际,特制定年度考核实施办法。

一、指导思想

坚持“客观公正、民主公开、注重实效”的原则,充分调动教职工的积极性,充分体现激励导向作用,激发教职工的主人翁意识,鼓励教职工积极承担各项工作任务,促进各项工作科学化、制度化、规范化,不断提高工作效率和水平。

二、考核范围和对象

学校办公室全体科室人员。

三、考核内容

坚持年度考核和平时考核相结合。平时考核的重点是教职工完成所聘岗位的职责和任务、阶段工作目标和出勤等情况;年度考核要围绕岗位职责、任务和要求对教职工的德、能、勤、绩、廉进行综合评价,重点考核全年履行岗位职责和完成工作任务的实绩。

四、考核方法

坚持领导和群众评价相结合。年度考核坚持领导和群众评价相结合,突出群众性,实行全方位的考核,使被考核人的领导、同级等不同层次的人员参与考核过程。

领导测评:班子成员对科室全体职工进行测评,班子测评分值占总分值权重系数的40%。

群众测评:各科室组织职工对班子和科室人员进行民主测评,群众测评分值占总分值权重系数的60%。

各科室优秀人选根据测评分数情况,按照划拨指标差额1人由高到低推荐,推荐优秀人选领导测评和群众测评必须达到90分。

两项得分总和为个人年度考核最终分数。优秀人选按两项得分高低予以确定。

为便于工作开展和考虑到工作的特殊性,收发科、小车队以科室为单位组织测评并按下拨指标推荐优秀人选;班子成员、秘书科、行政科、信息督办科年度考核由办公室统一组织安排实施。

班子成员的测评以教职工测评为主,教职工测评权重系数占100%。

五、考核结果的评定及运用

(一)中层干部列为所在单位考核评优指标的计算基数,考核评定等次不单列。

(二)学校派出的扶贫、挂职等人员,由组织人事部门根据有关文件精神评定等次,优秀名额不占本单位指标。

(三)年度考核结果作为评先评优,正常晋升工资及兑现年度绩效工资待遇,岗位聘用、调整、解聘、培训和岗位职务等级晋升的依据。

(四)2012年度获得优秀等次的人员按800元/人的标准发放一次性奖励,连续三年获得优秀等次的人员按1500元/人的标准发放一次性奖励。