学校召开对口支援工作推进会
2013年11月15日 09:24 责任单位:学校办公室 发文单位:学校办公室 点击:[]

115日,为进一步落实厦门大学对口支援我校2013年度工作例会上确定的有关议题,学校在行政楼四楼会议室召开对口支援工作推进会。副校长蔡永生出席会议。学校办公室、研究生院(学科建设办)、科技处、社科处、经济与管理学院、外国语学院、教育科学学院、化学与材料科学学院、大学外语教学部、喀斯特生态文明研究中心等对口支援工作议题单位负责人参加会议。

学校办公室副主任路世传介绍了2013年厦门大学对口支援例会中确定的议题以及目前工作开展的情况。各议题单位负责人就议题的进展情况,推进中遇到的困难以及下一步的工作安排作了详细汇报。

在认真听取大家的发言后,副校长蔡永生对各议题单位的工作给予了充分肯定,结合学校实际,就如何进一步推进落实对口支援工作他提出四点要求:一是要深刻领会省委省政府关于教育要扩大对外开放的精神,省委省政府要求教育要走在全省对外开放的前列,因此要紧紧抓住厦门大学对口支援我校的机会,努力成为全省高校对外开放的排头兵,继续深化对外开放工作,不断扩展对外交往的渠道,努力提高对外开放的质量和效果;二是要高度重视对口支援议题的落实推进工作,统一思想,凝聚共识,希望各相关单位负责人高度重视,扎实做好受援工作,推进对口支援工作;三是要增强主动性,加强联系,主动对接,克服畏难情绪,发扬“主动贴上去”的精神,采取多种方式,全方位,多角度的开展对口支援工作,做好受援工作;四是要把握时间节点,本学期已经过半,2013年度即将结束,因此各议题单位要抓紧做好本年度的议题落实工作,各个议题落实工作该完成的完成,该推进的继续推进,同时要结合2014年的工作计划做好长期议题的过渡和前期准备工作。