师大首页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校办公室举行“两学一做”学习教育第一次专题研讨会
2016年06月16日 15:15  点击:[]

615日下午,学校办公室在花溪校区行政楼主楼五楼(2)会议室举行“两学一做”学习教育第一次专题研讨会。学校办公室全体党员参加了研讨,研讨由学校办公室副主任、第一党支部书记路世传主持。此次研讨的主题是“学习遵守贯彻维护党章党规,做守纪律讲规矩的明白人”。

会上,学校办公室主任陈云坤作了题为“在‘两学一做’学习教育中践行五大发展理念,推动学校内涵发展”的主旨发言。他指出,党的十八届五中全会鲜明提出了创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念。开展“两学一做”学习教育要结合工作实际和五大发展理念,努力做到“四个结合”:一是要把学习教育与办公室的工作结合起来;二是要把学习教育与解决思想、工作、作风上的问题结合起来,常照镜子,做到干净干事;三是要把学习教育与师生员工的需求、诉求结合起来,让师生员工拥有更多获得感;四是要把学习教育与运用党支部日常生活方式结合起来,践行创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,争做“四讲四有”合格党员,推动学校内涵式发展。

秘书科科长刘朋涛作了题为“重学习、强实践做学用结合的共产党员”的发言。他从理论联系实际的角度,结合个人思想、学习、工作和作风实际,就如何重学习、强实践做学用结合的共产党员提出了三点看法:一是要重视理论的学习,用正确的理论指导实践;二是要熟悉本职工作,做本职岗位的行家里手;三是开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。只学不思,即使学得再多也不会有益处;只学不用,就会陷入“本本主义”。要在学深悟透的基础上,将所学所思自觉地应用到工作生活上,应用到严格要求自己上。

行政科科员安娜作为预备党员,就学习党章谈了五个方面的认识:学习党章要强化政治意识,保持政治本色;学习党章要向党中央看齐,做政治上的明白人;学习党章要密切联系群众,全心全意为人民服务;学习党章要加强党性锻炼和党性修养,心存敬畏;学习党章要保持干事创新、开拓进取的精神,关键时刻冲得上去。

通过此次研讨,办公室全体党员进一步学习和理解了党章,坚定了理想信念,提高了党性觉悟,增强了党性修养,加强了党性锻炼。