师大首页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校办公室召开“两学一做”学习教育动员部署会
2016年05月16日 10:23  点击:[]

513日下午,学校办公室“两学一做”学习教育动员部署会在花溪校区行政楼主楼五楼(2)会议室召开。学校办公室全体党员参加了会议,校长李建军、副校长徐晓光以普通党员身份出席了会议。会议由学校办公室副主任路世传主持。

  

会上,学校办公室副主任路世传传达学习了中央、省委、省教育厅和学校关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育的有关要求,并全文传达学习了校党委书记韩卉在学校“两学一做”学习教育部署动员会议上的讲话,详细解读了中央、省委、省教育厅和学校关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案。

学校办公室主任陈云坤对办公室各党支部开展“两学一做”学习教育工作进行动员部署,并就扎实推进学校办公室“两学一做”学习教育提出了三点要求。

 

陈云坤同志指出,一要提高思想认识,增强学习教育自觉性、主动性。办公室各支部党员要充分认识到开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的重大部署,是推动全面从严治党向基层延伸的必要抓手,是加快建成高水平教学研究型大学的可靠保证,是建设优质高效服务型办公室的重要契机,要进一步增强思想自觉和行动自觉,按照中央、省委和学校要求,切实把学习教育抓紧抓实、抓出实效。二要明确任务要求,确保学习教育准目标、用实招。要踏实“学”,把学好党章党规、学好系列重要讲话和学好“学习方法”紧密联系起来,防止形式化、空泛化、走过场,防止学用脱节。要扎实“做”,切实增强“四个意识”,践行“四讲四有”,立足办公室岗位实际,在强化“八种意识”的过程中履职尽责、发挥作用。要严实“改”,深入查摆问题,认真整改落实,加强成果固化,把解决问题贯穿学习教育全过程。要务实“干”,办公室党员要加强“会干”本领,强化“实干”作风,增强“苦干”韧劲,为建成高水平教学研究型大学作出应有的担当。三要加强组织领导,推动学习教育出硕果、见实效落实主体责任,把抓办公室党员队伍建设的意识树起来、责任扛起来,从严从实抓好学习教育要突出经常性教育抓好自主学习、自我教育切实推动党的思想政治建设抓在日常、严在经常要注重分类指导,有针对性地开展学习教育,“具体化、精准化、差异化”地抓好学习教育。要营造良好氛围,不定期发布办公室活动开展情况,培树一批优秀典型,引导党员利用网络自主学习、互动交流。要加强督促指导,及时了解学习教育情况,促使办公室全体党员增强党员意识和党性观念。要强化统筹协调,坚持两手抓、防止两张皮,推动办公室党员积极发挥办公室参谋助手、综合协调、后勤保障作用。

陈云坤同志在总结时强调,开展好“两学一做”学习教育,意义深远、责任重大。要切实按照中央、省委部署和学校安排,以高度的政治责任感,把“两学一做”学习教育抓紧抓实抓好,进一步组织动员办公室全体党员凝心聚力、奋力拼搏,为实现学校发展“十三五”良好开局,全面建成高水平教学研究型大学提供坚强有力的政治和组织保证。