当前位置: 首页>>办公室概况>>职责分工>>正文
秘书科工作职责
2023-08-30 12:39 gzhjh

一、负责学校工作要点、工作总结、学校层面重要活动领导讲话等重要文稿以及其他相关文字材料的起草、修改工作。

二、负责校党委、行政、学校办公室名义正式发文及编号登记工作,并按行文规范进行编排、校对、制发、立卷归档,同时做好电子公文在办公自动化系统中的流转、签批、签章、分发等操作。

三、负责参与学校综合性工作,及时做好校内各单位呈送校领导的请示、报告的登记处理和情况反馈工作及校领导、学校办公室的信函等收取、传送等工作。

四、负责校党委会议、校长办公会议、专题会议和其他重要会议的会前准备、会议记录、会后整理编发会议纪要等工作。

五、负责拟定学校简介和以学校名义发送的贺信、贺电、唁电、邀请函和回执等材料的起草及办理工作。

六、负责对全校各部门的公文处理工作进行规范管理和业务指导,做好上级部门及兄弟单位的来文办理。

七、负责做好出具学校党委、行政介绍函及证明的登记、制作等工作。

八、完成领导交办的其他工作。